10 pizze vegane da proporre al tuo pizzaiolo di fiducia | Stampa il menù e portalo al ristorante!
Da quando ho scelto di mangiare veg una delle cose che mi manca di più è la possibilità di scegliere al ristorante la pizza che piace a me, immaginarmi l’abbinamento dei sapori, avere l’imbarazzo della scelta e dire “Proviamo! La prossima volta assaggio quell’altra!”. Già, perchè tanto la prossima volta sono obbligata a scegliere “una vegetariana senza mozzarella, grazie” :-/
E allora ho pensato che il menù adesso lo invento io e lo rendo anche stampabile!
Così potete prendere questa idea e portarla dal vostro ristorante o pizzaiolo di fiducia e spiegare che senza molto sforzo si possono preparare delle pizze innovative e buonissime! Accontentando così anche la clientela che per scelta o necessità non mangia latticini e derivati animali.
Le mie proposte sono queste qui! Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti e sul gruppo facebook LadyVegFamily oppure mandatemi un messaggio sulla pagina di LadyVeg.
Come dici? A volte non trovi gli ingredienti giusti nei negozi vicino a te? Non c’è problema!
Nel caso, ecco un link a Macrolibrarsi, un negozio super affidabile dove io e tante ragazze che visitano il sito ci siamo ormai abituate a fare la spesa online e ci troviamo bene per precisione, qualità e puntualità
- AUTUNNO: Pizza con crema di zucca delica, porcini, spinaci freschi e mandorle tostate a scaglie
- PUGLIESE: Pizza con pomodoro, cime di rapa, olio aromatizzato all’aglio e Gondino
- PRIMAVERA: Pizza con pomodoro, zucchine trifolate, vegrino fresco e mentuccia
- CAMPO DI GRANO: Pizza con crema di zucchine, mais rosolato in padella, pomodorini confit, scaglie di Prosciano
- PISELLI E ANACARDI: Pizza con pomodoro, piselli freschi, olio al basilico, formaggio di anacardi
- STRAPAZZATA: Pizza con pomodoro, asparagi, tofu strapazzato alla curcuma
- CAPONATA: Pizza alla caponata con mandorle frullate con sale (veg-grana)
- BOLOGNESE: Pizza con pomodoro, con besciamella vegetale e ragù di lenticchie
- WURSTEL: Pizza con pomodoro, wurstel vegetale, Gondino grattugiato
- GENOVESE: Pizza genovese con besciamella di riso, pesto vegetale di basilico, cornetti lessi e patatine al forno
Dato che non tutti conoscono i formaggi vegetali metto una descrizione più specifica:
- veg grana: mandorle pelate frullate con il sale
- Gondino: formaggio veg rotondo grattugiabile che si compra online e profuma di vero formaggio
- Vegrino: yogurt di soia addensato mediante colatura in un panno per una notte
- Prosciano: formaggio veg a pasta dura che si presenta come il grana
- Formaggio di anacardi:
60 gr di anacardi ammollati (2-3 ore)
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di amido di tapioca
1 pomodorino secco ammollato (facoltativo)
1 cucchiaio di lievito alimentare
acqua q.b. per rendere il tutto cremoso - Tofu strapazzato: tofu sbriciolato con una forchetta e saltato in padella con olio, sale e curcuma (comiglia alle uova)
- Besciamella vegetale: latte di soia non dolcificato, noce moscata, olio evo, sale, pepe e qualche cucchiaio di farina
Sei un ristoratore e vuoi idee per il menù vegan?
Contattami all’indirizzo: serena.fontana@email.it