Morbida e cioccolatosa la torta al cioccolato vegana con le pere!
Con questa torta al cioccolato vegana ho festeggiato il mio compleanno qualche giorno fa 😀
(scroll down for english version)
La ricetta di questa torta al caco vegana è ispirata alla Cioccopere di Marco Bianchi, ma con qualche “personalizzazione” in più 😉
Si tratta di una torta vegana veloce, di quelle che prendono poco tempo e danno molta soddisfazione. Nonostante sia una torta senza uova, l’impasto rimane morbido, umido e incorpora meravigliosamente le pere mature.
Insomma, alla fine è venuta una bomba, di quelle che ti rallegrano per tutta la giornata.
Ero già allegra in effetti, perchè il mio compagno moralmente partecipe delle mie avventure culinarie mi ha fatto trovare impacchettato un robottino che mi aiuterà tantissimo nelle prossime ricette, soprattutto perchè Natale si avvicina! Lo ringrazio tantissimo! <3
Ingredienti per 6 persone:
100 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
200 gr di pere mature
1/2 busta di lievito per dolci
150 ml di latte di riso non dolcificato
50 gr di zucchero di canna mascobado
50 gr di olio di mais
125 gr di cioccolato fondente almeno al 70%
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola setacciandoli per bene. Aggiungere poco alla volta il latte di riso e l’olio di mais fino ad avere un impasto abbastanza morbido. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagno maria.
Tagliate le pere a pezzi spessi al massimo mezzo centimetro e uniteli all’impasto. Tenete qualche spicchio da parte per decorare la superficie.
Mettete l’impasto in una tortiera, decorate con gli spicchi di pera avanzati e infornate a 180 gr per circa 40 minuti. Vale la prova stecchino!
P.s.: io ho usato una teglia piccola per avere una torta al cioccolato vegana alta, 20-22 cm di diametro andranno bene.
Soft and chocolatey: Vegan Cake with Pears and Chocolate!
With this cake I celebrated my birthday, some days ago. The recipe is similar to Marco Bianchi’s Cioccopere, but I had to change some of the ingredients because I simply did not have them in the pantry 😀 Anyways it was really good, it made me happy all the day long.
In effect I was already happy (but I ate anyway) because my boyfriend, who is involved im my culinary adventure, donated me a food processor that will help me in the next recipes, also because Christmas is coming! I thank him soooo much! <3
Ingredients:
100 gr flour (0)
50 gr whole flour
200 gr pears
1/2 envelope of yeast
150 ml rice milk not sweetened
50 gr brown sugar (mascobado)
50 ml corn oil
125 gr dark chocolate (min 70%)
How to do it:
Put all the dry ingredients in a bowl. Add milk and oil until you reach a soft consistence.
Cut pears into slices of 1/2 cm and put them into the bowl.
Pour the dough into a baking pan and cook in the oven for about 40 minutes at 180 degrees. Use a toothstick to see if it’s ready.
Ps I used a 20-22 cm baking pan to obtain a good height.