Barrette di avena vegan: provale con cocco, noci e gocce di cioccolato!
(scroll down for english version)
La mia dolce metà è davvero golosa di barrette, così solitamente vado a comprargliene di tutti i gusti. Però curiosando tra le ricette “american style” ho trovato degli spunti molto interessanti e ho deciso di prepararle da me 😉 Sono barrette molto facili e veloci da fare, ma per fare le cose per bene mi sono anche procurata dei misurini in cups e spoons, la cosa mi diverte un sacco, non vedo l’ora di tradurre qualche altra ricetta golosa!
Se vuoi decorarle con spago e cuoricini come ho fatto io, diventano anche una bella sorpresa da far trovare a colazione alla tua dolce metà o ai tuoi bambini! <3
Ehi, sai che nel gruppo facebook LadyVegFamily ci sono sempre nuove ricette??
Vieni a scoprirle e a condividere le tue foto e i tuoi esperimenti!
Ingredienti per 8 semplici barrette di avena vegan :
70 gr di farina di farro integrale
90 gr di Fiocchi d’Avena Integrali
55 gr di gocce di cioccolato
30 gr di Cocco Rapè – Cocco Grattugiato
3 o 4 cucchiai di noci tritate grossolanamente
30 gr di Sciroppo di Agave
20 gr di zucchero (prova con lo zucchero di cocco)
40 gr di olio di mais
60 gr di liquido (acqua o succo di frutta)
1/2 cucchiaino di lievito
1/8 cucchiaino di sale
cannella
Procedimento:
mischia tutti gli ingredienti, prima quelli secchi e poi quelli liquidi.
Lascia riposare in frigo 10 minuti poi disponi il composto su carta da forno con uno spessore di 0,5/1 cm e una forma pressochè quadrata. Inforna a 180 gradi per 12-15 minuti o finchè non è leggermente dorato.
Sfornalo e incidi la forma delle 8 barrette sull’impasto ancora morbido. Lascia raffreddare le tue barrette di avena vegan prima di separarle.
Ingredienti di qualità per le barrette di avena vegan:
Vegan oat bars with coconut and chocolate chips
My sweet half loves any kind of bar and I always buy them for him when I go to the organic market. Looking through american recipes I found some nice idea to prepare them by myself 😉 I also decided to buy some measurig cups and spoons, I can’t wait to try other recipes!
You can add some decoration with strings and wooden hearts to prepare a nice breakfast for St Valentine’s day! <3 <3 <3
Ingredients:
70 gr whole spelt flour
90 gr old fashioned oat
55 gr chocolate chips
30 gr shredded coconut
3 or 4 tbsp of chopped walnuts
30 gr agave syrup
20 gr brown sugar
40 gr corn oil
60 gr liquid (water or juice)
1/2 tsp yeast
1/8 tsp salt
cinnamon
Method:
mix dry ingredients and add liquids. Let it set for 10 minutes and then spread the dough on a non stick paper. Give a square shape of 0,5/1 cm thickness. Cook in the oven for 12-15 minutes at 180 degrees until it will be slightly browned. Take out from the oven and carve the shape of 8 bars while the dough is still soft. Let it cool down before separating the bars.