Bagels vegani integrali con avocado e formaggio vegetale.
(scroll down for english version)
Con questi bagels vegani integrali partecipo alla ricetta del mese proposta dalla pagina Facebook Re-cake 2.0, un’iniziativa divertente per sperimentare in compagnia piatti e idee nuove.
Questi sono i primi bagels che faccio e sono venuti bene al primo colpo: trattandosi di panificati, significa che la ricetta che ho seguito è davvero valida! Potete trovare la ricetta dei bagels al sito di Re-cake 2.0, io ve la riporto comunque.
La base per i panini è uguale per tutti, io li ho riempiti con ingredienti cremosi che si sposano bene con la morbidezza del pane.
Ho potuto sperimentare un prodotto che ho appena ordinato dall’Artigiana Vegana. Si tratta di un formaggio che in cottura si scioglie ed è perfetto per le pizze, le piadine o sciolto sul bagel con la funzione grill 😉
Ingredienti:
Per i Bagel:
400g Farina Integrale
50 g di Farina tipo pane 0 o manitoba
2 cucchiaini di Lievito di birra secco o 10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di Zucchero mascobado (o lo zucchero grezzo che avete)
1 cucchiaino di Sale
280-300 ml di Acqua tiepida (la quantità dipende dal tipo di farina)
latte vegetale per spennellare
Semi di Chia o Girasole o Sesamo o Papavero o Zucca
Per la farcia:
un avocado maturo
Maionese vegetale
pomodori secchi o sott’olio
Formais light (o altro formaggio vegetale)
cavolo cappuccio viola
chips di cavolo nero (cavolo nero marinato in olio e salsa di soia essiccato per 10 ore a 40°)
Procedimento:
Versare le farine in una ciotola assieme a sale, zucchero e lievito. Aggiungere a poco a poco acqua tiepida e impastate fino ad ottenere un impasto sodo.
Mettetelo in una ciotola unta d’olio coperto dalla pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio (io l’ho fatto di sera e ho rallentato la lievitazione mettendolo in frigo; tiratelo fuori un’oretta prima di formare i bagels).
Prendete l’impasto e dividetelo in 6 parti, formate delle palline e formate il classico buco aiutandovi con le dita. Allargate bene l’apertura, o durante la lievitazione si chiuderà. Adagiate ogni bagel su un foglietto di carta da forno e lasciate lievitare ancora per un’ora coperti da un telo pulito.
Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente, poi tuffateci i bagels, (ora staccherete con facilità il foglietto di carta) e fateli cuocere 1 o 2 minuti per lato. Con una schiumarola prelevateli e metteteli ad asciugare su una griglia. Scaldate il forno a 200 °C.
Spennellate la superficie dei bagels con il latte vegetale e cospargere con semi, cuocere per 15-18 minuti fino a doratura.Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia da cucina.
Tagliare in due i bagels vegani integrali e farcirli come più vi piace! Io ho fatto fondere il formais con la funzione grill del forno, poi ho messo l’avocado a fettine, le chips (provatele sono ottime!) di cavolo nero e i pomodorini a pezzetti.
Ne ho farcito un secondo con Maionese vegetale, pomodorini secchi, chips di cavolo nero e un po’ di cavolo cappuccio.
Che dire, questi bagels vegani integrali sono libidinosi!! <3
With these bagels I partecipate to Re-Cake 2.0, a nice idea on facebook to try new recipes with other people.
Even if these are my first bagels, I got a good result: it means that the recipe proposed by Re-Cake 2.0 is really good! 😉 I filled them with creamy ingredients that marry with the soft consistence of bread.
I tried a new product from Artigiana Vegana. It’ a cheese that can melt when cooked, it’s perfect for pizza, wraps or bagels 😉
Ingredients:
For the Bagels:
400 g Whole wheat flour
50 g di 0 Flour or strong flour
2 tsp active dry yeast or 10 gr of fresh yeast
1 tsp brown sugar
1 tsp salt
280-300 ml di warm water
vegetal milk to brush the surface
Seeds (chia, sunflour, sesame, poppy or pumpkin)
For the filling:
avocado
vegan mayonnaise
dry tomatoes (in oil)
Formais light (or other vegan cheese)
red cabbage
black kale chips (black kale marinated with oil and soy sauce, dried for 10 hours at 40°)
Method:
Pour flours in a bowl with salt, sugar and yeast. Add water and blend until the dough is ready.
Put it into a oiled bowl covered with cellophane anche let it rise until doubled.
Cut the dough into 6 parts and give them a ball shape. Then create the hole with your fingers. Keep it quite large or it will disappear during the second rising. Put every bagel on a small piece of non-stick paper and let it rise until doubled covered with a clean rag.
Fill a pot with water and make it boil. Plunge bagels (after it, you can easily remove the piece of paper) and let it cook 2 minutes each side. Let it cool down on a grill. Preheat the oven at 200° degrees.
Brush the surface with vegetal milk and cover with seeds, cook for 15-18 minutes or until browned. Let them cool down on a grill.
Cut bagel and fill them as you prefer! I melted cheese on them and added avocado, kale chips and tomatoes. I filled a second one with Maionese vegetale, tomatoes, kale chips and red cabbage.
These whole wheat bagels are amazing! <3