Briciole di cipolle croccanti per insaporire primi, secondi e insalatone
Questa è una ricetta semplicissima che dà un tocco di sapore elegante ai vostri piatti! Ho usato le cipolle croccanti n briciole sugli scialatielli fatti in casa che vedete nella fotografia sotto all’articolo, ma voi potete provarla anche sui crostini, negli hamburgers o come aggiunta alla maionese 😉
Ingredienti per un barattolo:
3 cipolle
sale
olio
farina integrale
(spezie a piacere, come per esempio la paprika, io le ho fatte lisce per sta volta)
Procedimento:
tagliate le cipolle a fettine e poi a pezzetti, infarinate benissimo pezzo per pezzo poi disponete su carta da forno e irrorate con un filo d’olio e un pizzico di sale. Infornate a 120-140 gradi finchè non si aciugano e diventano croccanti (ci vorranno 1 o 2 ore, dipende dal forno e dall’umidità della cipolla). Si conservano in un barattolo per qualche giorno, se volete farle tornare croccanti ripassatele in forno.
Un consiglio: aprite tutte le finestre della cucina o per quella giornata avrete un meraviglioso odore di cipolla a farvi compagnia! 😀