La Carbonara vegana: la ricetta collaudata per un piatto da rifare 1000 volte!
E’ con grande entusiasmo che oggi propongo una ricetta vegana che entrerà a far parte delle nostre preferite in cucina!! Si tratta della Carbonara vegana, un primo piatto che con la sua cremina gialla ha saputo fronteggiare anche le forchette più difficili 😀
Eh sì, perchè c’è un ingrediente che non vi aspettereste mai ma che sa dare quel tocco in più per far gioire le papille! E stavolta incredibilmente non si tratta della farina di ceci ahahah 😀
Non mi capita spesso di rivisitare i piatti mantenendo il nome, però a mio modesto parere questa ricetta se lo merita tutto, perchè è davvero buona, esteticamente assomiglia alla cugina tradizionale e si prepara in tempi molto brevi. Se cerchi altri primi piatti comunque puoi sempre cercare nella sezione Primi piatti di LadyVeg e scorrere verso il basso per vedere tutti quelli che ho proposto 🙂
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Siamo più di 3000 e ti aspettiamo!
Ingredienti per 2 o 3 persone:
1 panetto di tofu bianco
1 manciata di anacardi
sale
pepe
curcuma
1 cucchiaio di lievito alimentare
1/2 panetto di tofu affumicato
1 cipolla rossa
200 gr di spaghetti integrali
olio extravergine di oliva
prezzemolo: io lo metto ovunque, crudo, perchè è ricco di vitamine e si sposa con ogni pietanza, proprio come il prezzemolo! Quindi se vi domandate se è essenziale…non lo è, ma a me…me piaaace <3
Procedimento:
- per la crema della carbonara vegana:
Porta a bollore l’acqua salata per la cottura degli spaghetti. Quando bolle versa il panetto di tofu bianco e gli anacardi. Lascia bollire 5 minuti e poi, aiutandoti con una schiumarola, togli tofu e anacardi dall’acqua per metterli in un frullatore. Aggiungi sale, pepe, curcuma a piacere (puoi mettere anche mezzo cucchiaino finchè diventa bello giallo, se ti piace molto il sapore della curcuma), il lievito alimentare e frulla aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Utilizzando la stessa acqua di cottura butta la pasta e scolala leggermente al dente conservando un po’ di acqua di cottura.
- per il condimento affumicato:
taglia la cipolla a fette e poi a quadratini. Fai scaldare un cucchiaio di olio in una pentola, versa la cipolla e un pizzico di sale. Copri e lascia cuocere 3 minuti a fiamma media. Taglia a cubetti piccoli piccoli il tofu affumicato e fallo saltare con la cipolla finchè si abbrustolisce leggermente, copri con il coperchio e fai cuocere altri 5 minuti a fiamma bassa.
- Una volta che sono cotti gli spaghetti condiscili con la crema gialla (eventualmente aggiungi un po’ di acqua di cottura avanzata, se la crema si è addensata), un filo di olio crudo e il tofu affumicato in cima. Gusta quando la carbonara vegana è ancora ben calda!