Questo articolo racchiuderà non solo la ricetta di una deliziosa crostata di mele vegan, ma anche tutte le emozioni di questo periodo (marzo – aprile 2020).
Le mie emozioni, grazie al cielo, sono positive! Cerco di investire questo tempo per crescere, per conoscermi un po’ meglio, per studiare, in attesa che tutto passi e che il futuro abbia un sapore diverso dal passato che ci ha portati a questo punto.
Mi piace pensare a questa situazione come un piccolo avviso da parte della Natura, alla quale basta un attimo per capovolgere la nostra realtà di ospiti temporanei dall’ego gigante che vivono sulla sua pelle.
Passando alle cose golose 😀 qualche tempo fa avevo sperimentato la frolla di ceci nei Biscotti vegan con farina di ceci e da allora l’ho utilizzata in tante altre ricette! Oggi ho usato la frolla con farina di ceci in questa tortina leggera e profumata di mele <3
E’ un dolce croccante e molto adatto per essere gustato al mattino o a merenda con una buona tazza di latte vegetale caldo.
….prima di metterti all’opera ricordati che abbiamo un meraviglioso gruppo facebook LadyVegFamily dove puoi venire a mostrare i tuoi piatti e a prendere nuove idee per la tua cucina vegan di ogni giorno!
Siamo quasi 4000 e ti aspettiamo!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM:
140 gr di farina integrale
60 gr di farina di ceci
50 gr di olio di cocco (o di mais, se non avete l’altro)
50 gr di malto (oppure se non lo avete usate 30 gr di zucchero o altro dolcificante)
latte vegetale quanto basta (mezzo bicchiere circa)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 mela grande
Ecco il link per acquistare l’olio di cocco biologico:
PROCEDIMENTO:
per preparare la crostata di mele vegan con farina di ceci per prima cosa unisci la farina integrale, la farina di ceci, il sale, il lievito in una ciotola capiente.
Aggiungi anche l’olio di cocco molto morbido, il latte vegetale quanto basta ad avere un composto morbido ma non appiccicoso e lavorabile con le mani.
Fai un panetto e stendilo con un mattarello fino ad avere un cerchio delle dimensioni della teglia; fodera la teglia con un foglio di carta da forno oppure ungila leggermente (burro vegetale) e infarinala.
Adagia il cerchio di pasta nella teglia e bucherella la superficie con una forchetta. Livella bene i bordi con un coltello (non farli troppo alti o rischia di bruciare).
Lava la mela, se è biologica puoi tenere la buccia, se no toglila con un coltellino. Affetta la mela in 4 e togli il torsolo, quindi affetta finemente (0,5 cm) e distribuisci uniformemente sulla superficie della torta.
Copri la teglia con un foglio di alluminio o di carta da forno e cuoci per 20 minuti a 170 gradi con forno statico nella parte medio/bassa del forno.
Togli la copertura e continua la cottura per altri 10 minuti, finchè le mele saranno molto tenere e i bordi leggermente dorati.