Vuoi sperimentare una torta di mele vegan senza glutine al cacao, morbidissima con una nuova ricetta? Sei nel posto giusto 🙂
In quarantena ho sperimentato alcune novità e questa è tra le mie preferite! Se vuoi vederne un’altre ti consiglio di provare la torta di mele senza glutine e la torta bassa di mele o anche la crostata di mele!
Si tratta di una torta di mele vegana senza glutine….dalla morbidezza irresistibile! Come ci sono riuscita? Dopo qualche esperimento con il solito olio di mais ho deciso di utilizzare il burro di cocco in barattolo e il risultato è stato sorprendente 😀
Il burro di cocco è un ingrediente altamente versatile in cucina, può servire per piatti dolci e salati, ma anche per la cura della pelle e dei capelli!
Come dici? Non lo trovi nei tuoi negozi? Non c’è problema, ecco un link a un negozio super affidabile dove tante ragazze che visitano il sito si sono ormai abituate a fare la spesa online e si trovano bene 🙂
Olio di cocco su Macrolibrarsi
Adesso che hai tutti gli ingredienti è ora di mettersi all’opera!
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Siamo più di 4000 e ti aspettiamo!
Ingredienti:
150 gr di farina a piacere (con o senza glutine non fa la differenza)
30 gr di burro di cocco
30 gr di zucchero grezzo
1/2 bicchiere di latte vegetale
un pizzico di sale
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella (o a piacere)
30 gr di cacao amaro
1 o 2 mele
Procedimento:
Unisci la farina, il cacao, il sale, il lievito e la cannella mescolandoli bene tra loro.
Aggiungi il latte vegetale a poco a poco, in modo da non creare grumi.
Scalda leggermente l’olio di cocco in modo che sia molto morbido o anche liquido; l’importante è che non bruci.
Lava le mele e tagliane in parte a fette sottili (serve come decorazione) il resto a cubetti piccoli da tuffare nell’impasto.
Unisci la mela a cubetti nell’impasto e mescola bene, poi versa il composto in una tortiera da 18 cm di diametro foderata di carta da forno.
Decora la superficie con la mela a fette avendo cura di inserire bene le fette nell’impasto.
Cuoci per 30 minuti a 160 gradi ponendo la teglia a metà altezza del forno.
farà fede la prova stecchino, ma ricordati che la torta resterà morbida e leggermente umida.
Buon appetito con la torta di mele vegan senza glutine al burro di cocco e cacao!! <3