“Oh granola, perchè sei così croccante? E soprattutto, perchè non ti ho scoperto prima?”
La ricetta di questa granola fatta in casa inizia con una citazione, la citazione di me stessa che, in uno stato di adorazione, parlo a uno degli agglomerati più grandi che escono dal barattolo Bormioli.
Penserai che questo sia uno degli effetti di mesi di clausura. E invece no, al cibo parlavo anche prima! 🙂
La particolarità di questa granola è che viene cotta in un unico strato e non deve essere mai mescolata fino al raffreddamento. E’ solo così che si creano pezzetti più sostanziosi!
Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità, ma se a volte non trovi gli ingredienti nei negozi vicino a te….ecco la soluzione!
Nel caso, ecco un link a Macrolibrarsi, un negozio super affidabile dove io e tante ragazze che visitano il sito ci siamo ormai abituate a fare la spesa online e ci troviamo bene per precisione, qualità e puntualità
Ingredienti:
135 gr di fiocchi di avena grandi
40 gr di cocco rapè
40 gr di semi oleosi (girasole e zucca oppure mandorle o noci a pezzetti)
40 gr di nocciole a pezzetti
1 cucchiaio di zucchero grezzo
1 pizzico di sale
40 gr di burro di cocco
80 gr di malto di riso oppure sciroppo d’acero
20 gr di frutta secca (uvette, mango o a piacere)
Procedimento:
unisci tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e fai in modo che il malto e il burro di cocco siano perfettamente amalgamati al resto degli ingredienti.
Preriscalda il forno a 160 gradi e copri una teglia con carta da forno.
Disponi su un unico strato tutto il composto e appiattiscilo bene con il dorso di un cucchiaio.
Cuoci per 20 – 25 minuti assicurandoti che sia dorato in modo uniforme (io a volte devo girare la teglia per non farlo scurire solo da un lato).
Lascia raffreddare completamente prima di spezzarlo con le mani in pezzi più o meno grandi, come piacciono a te.
Idee per gustare la granola:
- nel latte o nello yogurt
- nel succo di frutta
- come snack dal barattolo
- come topping sul gelato
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