Burgers vegani alla paprika preparati con fagioli azuki
I Burgers vegani che vi presento oggi sono a prova di lupo affamato! La paprika dolce e la salsa tamari danno un sapore “umami” (è uno dei gusti che si sente sulla lingua provate a cercare se non l’avete mai sentito 🙂 ) molto gradevole.
Io li ho usati per farcire le piadine assieme alla crema di avocado e alla maionese veg, ma sono ottimi anche da soli oppure spezzettati e saltati in padella con scalogno e olio per condire una pasta un po’ ricca.
La lavorazione non è affatto complessa, solo che conviene avere già cotto gli ingredienti che lo richiedono, così perdono calore e acqua e risulta più semplice l’assemblaggio. Per la forma invece potete aiutarvi con un coppa pasta oppure fare direttamente a mano, n questo modo avrete anche modo di capire se la consistenza è giusta o c’è bisogno di una spolveratina di pan grattato.
Eccovi la ricetta, con queste dosi ve ne verranno circa 7.
100 gr di avena cotta
300 gr di fagioli azuki cotti
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaio di salsa tamari
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio d’olio
30 gr di pane raffermo ammollato in acqua
Tenete da parte un cucchiaio abbondante di avena cotta, la inserirete senza tritarla, dà ai buregers una consistenza più varia e accattivante.
In un robot da cucina inserire a poco a poco gli ingredienti frullando ad ogni aggiunta.
Aggiungere l’avena tenuta da parte senza frullare. Mescolare ancora.
Formare su una placca da forno i burgers aiutandovi con un coppa pasta o con le mani.
Spennellare a piacere con poco olio.
Infornare per 15 minuti a 200° in forno ventilato, finchè sopra ci sarà una sottile crosticina.
Togliere dal forno e aspettare 5 -10 minuti in modo che siano belli compatti.
Servire e gustare!