Abbracci vegan a colazione, un dolce risveglio!
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Per festeggiare i 1000 di voi che ho il piacere di ospitare sulla pagina facebook di LadyVeg ho deciso di postare una ricetta per abbracciarvi tutti 🙂 ed ecco gli abbracci vegan, una versione integrale e leggera dei biscottoni forse più famosi del supermercato, che hanno un nome adorabile secondo me.
Ci tengo a precisare che potete usare la farina che volete, io consiglio la farina integrale o la farina di tipo due perchè sono più salutari e non fanno impennare la curva glicemica…ma sappiate che vengono bene anche con altre farine. L’unica cosa che dovete controllare è il quantitativo di ingredienti liquidi perchè cambia leggermente la capacità assorbente delle farine.
Ingredienti per una quarantina di biscotti:
- Per l’impasto bianco:
200 gr di farina (tipo 2 o integrale)
1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
50 gr di olio di mais
60-70 gr di latte vegetale
60 gr di zucchero di canna integrale
un pizzico di sale
- per l’impasto al cacao:
180 gr di farina (tipo 2 o integrale)
20 gr di cacao amaro
1 cucchiaino raso di lievito
50 gr di olio di mais
60 gr di latte vegetale
60 gr di zucchero di canna integrale
un pizzico di sale
Procedimento:
Procedere separatamente per i due impasti. Unire gli ingredienti secchi in un recipiente capiente e setacciarli. Aggiungere l’olio e mescolare per farlo assorbire un po’ e poi, a poco a poco, aggiungere il latte vegetale. Compattare i due impasti, avvolgerli nella pellicola trasparente e lasciarli riposare in frigo per mezz’ora.
Riprendere gli impasti e formare dei salamini delle dimensioni di un dito mignolo. Unire i salamini bianchi a quelli neri sovrapponendoli e schiacciando leggermente per avere una composizione armonica del biscottino.
Infornare gli abbracci vegan per 12-15 minuti in forno ventilato a 170 gradi.
Having breakfast with an embrace <3
To celebrate the one thousand likes on LadyVeg Facebook page, I chose this recipe to embrace you all! 🙂 this is a whole wheat light version of the most famous italian cookies, which you can find at every food store. I love their name “abbracci”, the Italian way of saying “hugs”.
I would like to specify that you are free to use any kind of flour, but I suggest whole wheat flour or type 2 flour because they are healthier and they don’t steepen your blood sugar level. Anyway they are good even with 0 or 00 flour. You only have to check how much liquid to add to the dough, depending on the water absorption capacity.
Ingredients for 40 cookies:
- White dough:
200 gr flour (tipe 2 or whole wheat)
1 tbsp yeast (scant)
50 gr corn oil
60-70 gr vegetal milk
60 gr brown sugar
a pinch of salt
- Dark dough:
180 gr flour (tipe 2 or whole wheat)
20 gr dark cocoa powder
1 tbsp yeast (scant)
50 gr corn oil
60 gr vegetal milk
60 gr brown sugar
a pinch of salt
Method:
Prepare the cookie dough separately. Mix the dry ingredients in a large bowl. Add oil and blend until it is absorbed, then add milk little by little. Compact the dough, roll up in cellophane and set in the fridge for half an hour.
Pick up the dough and obtai small cylinders (big as you little finger). Unite a white cylinder with a black one slightly pressing and gave a nice shape to the cookies.
Cook in the oven for 12-15 minutes at 170 degrees.