Biscotti vegani con cioccolato e margarina vegetale home made.
Frutto di un nuovo esperimento in cucina, questi biscotti vegani con cioccolato non hanno nulla da invidiare ai veri cookies americani! Buoni e salutari perchè senza zucchero e con margarina vegetale auto prodotta…
…cosa vogliamo di più? 🙂 La ricetta è molto semplice, i biscotti prendono forma direttamente sulla teglia.
La margarina, invece, è una sorta di crema che si ottiene emulsionando il latte di soia con olio e gomma di guar. Unendo il malto intiepidito si ottiene una crema dolce che ricorda vagamente la consistenza del burro fuso e ne fa in qualche modo le veci.
Ringrazio per il setting gli amici che mi hanno fatto dono della teiera con il cuore rosso e il vassoio decorato, sanno sempre come stupirmi! <3
Ingredienti per 12 biscotti vegani con cioccolato
100 gr di farina tipo 2
40 gr di Farina di Riso
3 gr di lievito istantaneo
120 gr di Malto di Riso Bio
30 gr di olio di mais
la punta di un cucchiaino di Gomma di Guar Bio
45 gr di latte di soia al naturale
un pizzico di sale
60 gr di cioccolato fondente
un pizzico di Vaniglia Polvere a piacere
Procedimento:
unisci in una ciotola le farine, il lievito, il sale, la vaniglia e mescola.
Prepara la margarina nel boccale del frullatore a immersione unendo l’olio, il latte e la gomma di guar.
Aziona il frullatore finchè otterrai un composto cremoso. Unisci a questo composto il malto (puoi intiepidirlo per facilitarti il compito) e aziona nuovamente il frullatore finchè tutto il malto sarà amalgamato.
Aggiungi questo composto morbido agli ingredienti secchi e mescola per farlo assorbire. Unisci il cioccolato tagliato grossolanamente a pezzi di circa mezzo centimetro.
Fodera una placca da forno con la carta antiaderente e, aiutandoti con due cucchiaini, metti delle palline di impasto ben distanziate tra loro.
Inumidisciti le mani e schiaccia le palline dando loro una forma regolare da veri e propri cookies.
Inforna i biscotti vegani al cioccolato a 170 gradi per circa 12 minuti o finchè la superficie dei tuoi biscotti sarà leggermente dorata.
Lascia raffreddare completamente prima di assaggiare, in modo da sentirne la croccantezza.
Prodotti di qualità per cucinare i biscotti vegani al cioccolato