Cannelloni al pesto di radicchio, un piatto sano e goloso per Natale.
(scroll down for english version)
Alla fine sono riuscita anche a preparare il primo piatto per Natale, a fotografarlo e a scrivere quest articolo. Ho passato più di una settimana assorbita da un esame di stato importante, riuscire a trovare un momento per scrivere qui, con una piacevole sensazione di relax….non ha prezzo.
I cannelloni sono perfetti da servire come primo, sono morbidi, sostanziosi e saporiti. Le crepes sono fatte con la ricetta che già potete vedere nel sito, il ripieno invece è una new entry 😉
Ecco come si preparano.
Ingredienti per 2/3 persone:
6 crepes vegan (trovate qui le dosi precise)
1 grosso radicchio tondo
1 porro
20 gr di mandorle più alcune per la superficie
una decina di uvette (solo se ritenete il radicchio troppo amaro)
besciamella (1 cucchiaio di farina, un cucchiaio d’olio, un bicchiere di latte di soia, noce moscata, sale)
lievito alimentare
Preparazione:
preparate il pesto di radicchio facendo ammorbidire in una padella con poco olio il porro tagliato a julienne, poi aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e le uvette. Fate appassire a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando e poi spegnete il fuoco e regolate di sale. Riducete le mandorle a farina e aggiungetele al composto, poi omogeneizzate il tutto con un frullatore ad immersione.
Per la besciamella sciogliete il cucchiaio di farina nel cucchiaio d’olio in una piccola padella. Fate scaldare a fiamma bassa e aggiungete a filo, sempre mescolando il latte di soia. Non fatela restringere troppo. Aggiungete una spolverata di noce moscata e sale
Prendete le crepes e riempitele con il pesto di radicchio e richiudetele arrotolandole su loro stesse dopo aver fatto rientrare leggermente i bordi laterali. Posizionatele nella teglia e ricopritele di besciamella, aggiungete il trito di mandorle, un filo d’olio e una spolverata di lievito alimentare. Infornate a 170 gradi per 12-15 minuti e servite i vostri cannelloni al pesto di radicchio e mandorle!
Healthy and tasty wraps for Chrismas feast!
I finally succeeded in preparing the main course for Chistmas and in finding some spare time to photograph it and to write this new article. Last week I have been studying for an important qualification test and now I really enjoy this relaxing moment in which I can write on my blog.
These wraps are a perfect main course: soft, nourishing and tasty. You can find the recipe for the wraps in an old article, while the filling is a new entry 😉
Here is the recipe.
Ingredients for 2 or 3 servings:
6 vegan wraps (made with 125 gr of flour, 200 gr of water, tumeric, salt, 10 gr of oil)
1 big red chicory
1 leek
20 gr almonds (some more for the topping)
10 raisins (only if your red chicory is too bitter)
béchamel (1 tablespoon of flour, a tbs of oil, a glass of soy milk, powder of nutmeg, salt)
nutritional yeast
Method:
Prepare the wraps mixing all the ingredients and using a small non stick pan.
Prepare the filling by cooking the leek in a pan with some oil. When the leek is softened add the red chicory cut into tiny slices and the raisins. Cook for ten minutes, then put off from the burner and add some salt. Chop up the almonds and mix them with the filling using a blender.
Prepare the béchamel blending flour and oil in a small pot. Hit it and slowly add milk while blending. Do not cook it too much. Add some salt and nutmeg.
Fill the crepes with the red chicory and roll them up. Put them into a baking pan and cover them with béchamel. Add some almonds chopped, oil and some nutritional yeast. Cook in the oven preheated at 170 degrees for 15 minutes and serve.