Ricetta per le cotolette di melanzane al forno: scopri come preparare un antipasto vegano semplice con pochi ingredienti e stupire i tuoi ospiti! (ricetta senza glutine)
Le cotolette di melanzane al forno sono una ricetta vegana semplice che voglio proporti come antipasto per un pranzo estivo. Per farle ho usato la “Chicca di riso” un formaggio vegetale Verys che trovo sempre utile quando serve preparare un ripieno.
Per preparare le cotolette di melanzane al forno senza uova occorre preparare la pastella utilizzando la farina di ceci, un altro ingrediente fondamentale nella cucina naturale.
Sai che con la stessa pastella si possono preparare delle meravigliose farinate come la farinata al pomodoro ed erbe aromatiche o la farinata ai porcini e zucchine o ancora la sfiziosissima omelette senza uova? Nei miei studi per diventare Chef Naturale ho scoperto tanti utilizzi che sono felice di condividere con te 🙂
E ora vediamo subito la ricetta per preparare le cotolette di melanzane al forno vegan!
Aspetta!! Come dici? A volte non trovi gli ingredienti nei negozi vicino a te? Non c’è problema!
Nel caso, ecco un link a Macrolibrarsi, un negozio super affidabile dove io e tante ragazze che visitano il sito ci siamo ormai abituate a fare la spesa online e ci troviamo bene per precisione, qualità e puntualità
Ingredienti per 6 cotolette al forno:
1 melanzana violetta
1 pomodoro grande
1 confezione di formaggio vegetale Chicca Verys
1/2 tazza di farina di ceci
1 tazza d’acqua
1 tazza di farina per polenta precotta
origano
sale
Procedimento:
prepara la pastella unendo la farina di ceci e l’acqua senza fare grumi. Insaporisci la farina per polenta con l’origano e il sale.
Taglia a fettine di 1 cm al massimo le melanzane. Affetta anche il pomodoro e il formaggio Verys.
Unisci a due a due le fette di melanzane, inserendo una fetta di pomodoro e una di formaggio vegetale.
Fissa le melanzane con degli stuzzicadenti e passale prima nella pastella e poi nella panatura.
Ungi leggermente la carta da forno sulla teglia e disponi le cotolette di melanzane ripiene.
Irrora con un filo d’olio e cuoci al forno per 20 minuti finchè inizieranno a scurirsi e il formaggio a fondere.
Servi con insalata fresca e verdure crude <3