Gnudi vegan o malfatti? Ecco la ricetta semplice per un primo piatto delizioso ed estivo!
Sono o non sono bellissimi? Colori e sapori tutti italiani per dare allegria alla nostra tavola!
Sono gli gnudi vegan! Un piatto di origini toscane che letteralmente significa “nudi”. Infatti, a ben pensarci, sono dei ravioli senza involucro esterno.
Si tratta di un piatto molto leggero e proteico, perfetto per la stagione estiva in cui il pomodoro la fa da padrone!
La consistenza è morbida, si sentono gli spinaci e e in cottura non si sfaldano, anzi, rimangono perfetti anche se cuociono un minuto in più.
Inoltre, sono un ottimo modo per usare il tofu senza che si senta troppo nella ricetta…Non resta che provare no? 🙂
Se cerchi altre ricette con tofu ti consiglio di provare il Tofu croccante marinato e il delizioso Rotolo di frittata vegan!
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Ingredienti:
un panetto di tofu
250 gr di spinaci freschi
2 cucchiai di amido di mais (15-20 gr)
sale
pepe
noce moscata
2 cucchiai di lievito alimentare
salsa di pomodoro
olio evo
Procedimento:
sbollenta il tofu in una grande pentola piena di acqua bollente per 5 minuti, toglilo dalla pentola e sbriciolalo con una forchetta (ottieni un composto che somiglia all’uovo strapazzato). Fallo saltare in padella con poco olio, sale, pepe e, poco dopo, un mestolo d’acqua che lascerai evaporare. Spegni la fiamma e metti a raffreddare.
Cuoci gli spinaci nell’acqua del tofu per 5 minuti, poi scolali e strizzali benissimo. Devono perdere praticamente tutta l’acqua.
Una volta freddi, unisci tofu e spinaci, aggiusta di noce moscata, sale, pepe e frulla con un frullatore ad immersione.
A questo punto aggiungi il lievito alimentare in scaglie e l’amido di mais. Mescola fino ad avere un composto morbido, dal quale possono essere staccati dei pezzi con un cucchiaino.
Prepara gli gnudi vegan aiutandoti con farina di riso per non farli attaccare e disponili distanziati su un piatto.
Porta a bollore abbondante acqua salata e fai cuocere gli gnudi per circa 4 minuti, finchè verranno a galla. Scolali con una schiumarla e falli asciugare su un piatto.
Prepara il sugo di pomodoro facendo scaldare un filo d’olio in padella. Aggiungi la salsa, sale, pepe e qualche foglia di basilico.
Una volta cotta, disponi un poco di salsa sul fondo del piatto e aggiungi gli gnudi, decorando con un po’ di basilico.
Possono essere serviti sia caldi che freddi, saranno comunque buonissimi!