Lasagne di carasau vegan alle zucchine e pomodorini
Il primo caldo si fa sentire e dal fruttivendolo ti tentano i pomodorini succosi e le zucchine croccanti? Porta tutto a casa e prepara le lasagne di carasau vegan! Un piatto profumatissimo che deve essere solo assemblato, perchè non necessita di alcuna preparazione 😉
Puoi servirle calde, tiepide o anche fredde, perchè il profumo della verdura e del basilico sarà sempre ottimo, così puoi anche farle in anticipo.
Il formaggio utilizzato? Le Slices al gusto Cheddar della Verys, che nel forno si sciolgono che è un piacere!
Ingredienti per 2-3 persone:
fogli di pane carasau
2 zucchine grandi
500 gr di pomodori datterini o ciliegia
basilico (fresco o congelato)
sale
olio evo
2 confezioni di fette di formaggio vegetale (meglio al gusto cheddar)
Procedimento:
taglia i pomodorini in quarti, metti un pizzico di sale, un filo d’olio e lascia che perdano l’acqua di vegetazione.
Taglia le zucchine a julienne, condiscile con basilico, sale, olio e lascia da parte anche loro per 15 minuti. Intanto accendi il forno a 180 gradi
Prendi una teglia e ungila leggermente, poi adagia un foglio di pane. Puoi spezzarlo per dare precisamente la forma della teglia.
Distribuisci le zucchine, qualche pomodorino, due cucchiai di acqua di vegetazione, le Silces della Verys e copri con altro pane carasau. Procedi a strati fino ad esaurire gli ingredienti.
L’ultimo strato dovrà essere di zucchine, pomodorini e formaggio con un filo d’olio e l’acqua di vegetazione.
Inforna per 25 minuti a 180 gradi finché il formaggio sarà ben fuso.
Le lasagne di carasau vegan possono essere gustate calde, tiepide o fredde e saranno sempre buonissime!
Sono tante le alternative al formaggio, puoi trovare altri prodotti per preparare tante ricette tradizionali come la mia focaccia di recco oppure la parmigiana di melanzane!
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