Mousse al lampone vegan, un dolce cremoso
(scroll down for english version)
La Mousse al Lampone vegan è un dolce delicato e cremoso. La sua consistenza vellutata lo rende adatto ad essere servito come dolce al cucchiaio.
Uno dei miei dolci preferiti è la mousse. Che sia al cacao al limone o al pistacchio, che sia su una torta o servita da sola mi fa venire voglia di allungare un dito per sentire quanto è soffice e dolce.
Mi sono accontentata da sola con questa mousse al lampone vegan, rigorosamente cruelty free e devo dire anche gluten free, che con i tempi che corrono è sempre un punto in più 🙂
Questa potrebbe benissimo rientrare nei dolci di Natale a pensarci bene. E potrei preannunciarvi che per Natale appunto ci sarà una piccola novità….vi lascio la suspense.
Ingredienti per 3 stampi da 10 cm
150 gr di panna di cocco
75 gr di marmellata di lamponi
15 lamponi freschi
5 fichi secchi carnosi
6 cucchiai colmi di mandorle
1 o 2 cucchiai di burro di cacao o di cocco (se volete una base rigida, se no sarà morbida)
1 cucchiaino scarso di agar agar (da far sciogliere e bollire in pochissima acqua)
Procedimento
Preparare la base tritando a scatti i fichi con le mandorle in un robot da cucina. Aggiungere l’olio di cocco o di cacao, posizionare negli stampi e mettere in frigo.
Preparare la mousse frullando la panna di cocco con la marmellata e i lamponi. Mettere a bollire l’agar agar in un pentolino con un dito d’acqua e quando sta bollendo versarlo velocemente nella mousse che avete ottenuto, mescolando in modo che sia distribuito uniformemente. Versate a cucchiaiate sulle basi che avete preparato e rimettete in frigo per qualche ora.
Servite decorando la mousse al lampone vegan con frutti rossi o cocco in scaglie.
English version
The Vegan Cramberrie Mousse is a soft, creamy dessert. You can eat it just with a teaspoon.
I love any kind of mousse, it make me want to put a finger inside that smoothness and taste it’s sweetness.
This dessert satisfied me, also because it’s tasty, cruelty free and gluten free, that’s always better 😉
This Vegan Mousse could be part of a Christmas menu….so, I let you with some suspense about a small surprise I am preparing for you 😉
Ingredients for 3 small molds
150 gr coconut cream
75 gr raspberries jam
15 raspberries
5 dried figs
6 tablespoon of almonds
1 or 2 tablespoon of cocoa or coconut oil (if you want a frim base, otherwise you can let it soft)
1 teaspoon of agar agar
How to do it
Prepare the base by mixing figs and almonds into a mixer. Add coconut or cocoa oil, put it into the molds and let it set in the fridge.
Prepare the filling by mixing coconut cream, raspberries and the jam. Put agar agar into a small pot and melt it with few water, then make it boil and quickly pour it into the filling. Blend it for some second and then put into the molds, on the bases you prepared before.
Set in the fridge for some hours and than decorate it with berries or coconut flakes.