Muffin cocco e limone, una sorpresa a colazione
Il profumo di questi dolcini ha invaso la casa sin dal primo mattino! Oggi è sabato e volevo fare una sorpresa al mio compagno che giustamente se la dormiva beatamente. Io invece sono un grillo al sabato mattina, mi è sembrato quindi doveroso fare una sorpresa..a lui, che se li è mangiati a colazione e a voi, con questa nuova semplice e gustosa ricetta: Muffin cocco e limone <3
Cocco e limone è un abbinamento fresco e non scontato, se volete guarnire con cocco rapè o limone candito diventa anche un dessert elegante. Io non l’ho decorato e ho fatto bene, a sera non ci sarebbero mai arrivati 😉
p.s. ohi mi raccomando usate sempre i limoni biologici quando dovete grattuggiare la buccia direttamente nei vostri dolci!
Ingredienti:
100 gr di farina integrale
80 gr di farina di cocco
buccia grattuggiata di un limone e il suo succo
40 gr di olio di semi di girasole
80 gr di zucchero di canna grezzo
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di acqua circa
Procedimento:
Mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola capiente: farina, cocco, buccia di limone, lievito e zucchero
Aggiungere l’olio, il succo di limone e successivamente l’acqua, controllando che l’impasto non sia nè troppo liquido nè troppo solido. Vi consiglio di aggiungerla gradualmente e al massimo di aumentare le dosi
Distribuire nei pirottini (a me ne sono venuti 9) e infornare in forno statico a 180° per 20 minuti o finchè non superano la prova stecchino.
Lasciare raffreddare e servire!