Panna cotta vegana al cocco con maizena e agar agar: la combinazione giusta per avere la consistenza più simile alla panna cotta tradizionale.
Questa panna cotta vegana al cocco è frutto di ricerche ed esperimenti con gli addensanti naturali. Se avete già provato ad usare l’agar agar, saprete che il risultato è una gelatina rigida, trasparente, ma non elastica. Usando solo addensanti come fecola o tapioca si ottengono delle creme, ma la panna cotta con amido di mais che vi propongo oggi, invece, nasce dalla combinazione dell’agar agar con la maizena, dalla quale si ottiene una consistenza nuova e vellutata, molto simile a quella della panna cotta tradizionale!
Pochi ingredienti e pochi passaggi per avere un dolce perfetto per una serata speciale, da assaporare accompagnato da cioccolato fondente e lamponi! <3
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Ingredienti per 4 persone
400 ml di Latte di Cocco
1 cucchiaino raso di agar agar
50 gr di zucchero grezzo tritato o 80 gr malto di riso
15 gr di maizena
2 cucchiai d’acqua (facoltativi)
un pizzico di sale
Cioccolato Fondente 85% Cacao e lamponi per decorare
Procedimento
Sciogli l’agar agar con lo zucchero (o nel malto) con uno o due cucchiai d’acqua di cocco presa dalla lattina (o acqua normale). Aggiungi, mescolando, la maizena, il sale, il latte di cocco e la sua panna, svuotando così la lattina.
Cuoci a fiamma media per 4-5 minuti, deve sobbollire in modo che l’agar agar si attivi.
Versa la panna cotta vegana nei pirottini e lascia intiepidire. Metti in frigo per un’oretta.
Una volta raffreddati, premi delicatamente con il dorso di un cucchiaino sui bordi della panna cotta al cocco, in modo che inizi a staccarsi dal pirottino.
Ribalta quindi il pirottino sul piatto che hai scelto per servire: una volta posizionato sarà difficile spostarlo senza rovinarne la candida perfezione.
Fai fondere a bagno maria del cioccolato fuso e lascialo colare sulla tua morbida panna cotta vegana e decorala con dei lamponi freschi.
Degusta quando il cioccolato è ancora caldo <3
P.s.: se vuoi un’altra idea dolce per un giorno speciale provate questi dolci fatti con i fagioli neri Baci di Alassio e Brownies al cioccolato, saranno perfetti come dessert per una serata al lume di candela!