Tiramisù crudista vegano con anacardi, datteri e banana, la dolcezza della frutta in un grande classico
Il Tiramisù crudista vegano è un dolce al cucchiaio cremoso e delicato, ma allo stesso tempo molto gustoso ed energetico. Ho preso ispirazione da diverse ricette sul web e sono giunta alla conclusione che si possono inventare così tante e diverse versioni che questo sarà solo il primo di una serie di esperimenti 😉
La preparazione di questo tiramisù vegano è molto semplice.
Il principio da seguire è quello di frullare le creme e aggiungere olio di cocco solo al momento dell’assemblaggio.
La suddivisione in diverse ciotole permette infatti di mettere l’olio solo nel quantitativo che serve in quel momento.
Fallo riposare in frigo in modo che i sapori si amalgamino per bene e abbonda con il cacao di decorazione!
In fondo all’articolo troverai gli ingredienti che servono per questa ricetta.
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Ingredienti per un tiramisù crudista da 12 cm di diametro:
130 gr di Anacardi Bio
4 Datteri Medjool Biologici
1/2 bicchiere d’Olio di Cocco (circa 4 cucchiai da sciolto)
1/2 banana
3 cucchiai di cocco a scaglie
1 cucchiaio di cacao amaro
1/4 di bicchiere d’acqua
la punta di un cucchiaino di Gomma di Guar Biologica
cacao per decorare
Procedimento:
- Preparazione delle creme:
metti a bagno gli anacardi per una notte e i datteri per 4 ore. Frulla gli anacardi con i datteri, la Gomma di Guar Biologica e un poco d’acqua fino ad ottenere la consistenza di una crema.
Per la parte chiara del dolce: prendi 2/3 della crema e frulla con la mezza banana, poi dividila in due ciotole.
Per la parte scura: aggiungi alla crema restante (1/3) cocco e cacao, distribuiscila in altre due ciotole.
Questa suddivisione ti aiuterà quando andrai ad aggiungere l’olio di cocco, perchè impedirà che la solidificazione dell’olio a contatto con la crema possa creare dei grumi.
Prendi l’Olio di Cocco, fallo sciogliere a bagno maria e tienilo sciolto anche durante l’assemblaggio.
- Assemblaggio del tiramisù vegano crudista:
Prendi un coppapasta di 12 cm di diametro e posizionalo sul piatto dove vorrai servire il tiramisù crudista vegano.
Per il primo strato al cacao, prendi un cucchiaio di olio di cocco e uniscilo alla crema scura, poi distribuiscila nel coppapasta e falla riposare qualche minuto in frigo.
Ripeti lo stesso procedimento per lo strato bianco, poi per il secondo strato scuro e per l’ultimo, ancora bianco. Spolverizza con il cacao amaro.
Lascia riposare almeno un paio d’ore prima di togliere il coppapasta e servire.
P.s.: se non riesci a togliere il coppapasta potrebbe essere un’idea quella di farlo stare in freezer per una mezz’ora su un piattino adatto, sarà più facile togliere l’anello mantenendo la forma del dolce <3
Ingredienti per il tiramisù vegano crudista
Ecco gli ingredienti più esotici di questa ricetta. Si tratta degli ingredienti più comuni per fare i dolci vegani crudisti, quindi quando li avrai in dispensa per qualche tempo potrai sperimentare delle favolose crostate senza cottura oppure delle barrette o cheesecake davvero deliziose 😉
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