Tiramisù vegano allo yogurt: prova la ricetta per un dolce leggero e alternativo senza uova!
Quante ricette si possono fare con il vegrino o yogurt colato? Tantissime! 😀
Avevo molta voglia di un tiramisù vegano fresco e leggero, qualcosa di soddisfacente ma senza sensi di colpa…così ho deciso che lo yogurt colato sarebbe stato un perfetto sostituto come veg mascarpone!
Nella pagina facebook ho annunciato un dolce leggerissimo ed effettivamente questo tiramisù è composto di fette biscottate, yogurt e caffè…non ditemi che non sarebbe una colazione perfetta 😉
Visto che mi piace sperimentare e farvi sperimentare, suggerisco subito qualche variante con gli yogurt alla frutta!
Per esempio sarebbe bello provare con yogurt alla vaniglia, yogurt alla fragola e bagna di succo di fragole fresche.
O ancora yogurt al cocco e yogurt al lime o agli agrumi e bagna di succo di arancia…mi raccomando se provate postate le foto nel gruppo facebook che gestisco insieme a mia sorella Simona, saremo felicissime di vedere le vostre foto!
Intanto ti ricordo che ho preparato molti altri tiramisù vegani che puoi trovare come Tiramisù vegano con crema all’amaretto o anche in versione crudista come Tiramisù crudista e infine con la frutta secca il Tiramisù vegan alle Nocciole.
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…prima di metterti all’opera ricordati che abbiamo un meraviglioso gruppo facebook LadyVegFamily dove puoi venire a mostrare i tuoi piatti e a prendere nuove idee per la tua cucina vegan di ogni giorno!
Siamo più di 1700 e ti aspettiamo!
Ingredienti:
250 gr di yogurt al caffè
250 gr di yogurt al cocco
6 fette biscottate integrali
1 tazzina di caffè
1 cucchiaino di liquore amaretto di saronno o vecchia romagna (facoltativo)
menta, cacao, cocco o frutta secca per decorare
Procedimento:
prendi due canovacci puliti (puoi farli bollire tre minuti in acqua e poi aspettare che si asciughino per avere una buona sterilizzazione). Appoggiali in due colini e versa rispettivamente lo yogurt al cocco in uno e quell al caffè nell’altro. Fai in modo che i colini siano sospesi su un contenitore che raccoglierà il siero dello yogurt. Metti in frigo 2-4 ore, poi sono pronti per essere usati nel tiramisù vegano allo yogurt.
Unisci il liquore al caffè.
Prendi due piccoli contenitori inizia a stratificare il dolce in questo modo:
- un cucchiaino di yogurt al cocco/caffè sul fondo
- una fetta biscottata leggermente imbevuta di caffè
- uno strato di yogurt al caffè/cocco
- una fetta biscottata leggermente imbevuta di caffè
- un ultimo strato di yogurt al cocco/caffè
- spolvera con cacao o cocco o frutta secca e qualche foglia di menta per decorare
Ripeti per l’altro contenitore alternando i gusti di yogurt per avere un colore diverso.
Lascia riposare in frigorifero tutta la notte o almeno 6 ore prima di servire.
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